You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengprov PBVSI - Dispora DKI Gelar Kejuaraan Voli Antarklub U-18
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pengprov PBVSI-Dispora DKI Gelar Kejuaraan Voli Antarklub U-18

Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) DKI Jakarta bersama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta mengadakan Kejuaraan Nasional Bola Voli Antarklub U-18 di GOR Bulungan, Jakarta Selatan pada 7-14 Agustus 2022.

Kejuaraan ini untuk mencari bibit pemain

Sebanyak 16 tim putra dan 16 putri dari 11 provinsi di Indonesia akan bertanding memperebutkan Piala Gubernur DKI Jakarta serta hadiah uang tunai dengan total Rp 108 juta.

Kepala Dispora DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengapresiasi dan mendukung kompetisi ini karena merupakan upaya dalam memajukan olahraga voli di Indonesia, khususnya di DKI Jakarta. Berdasarkan informasi, DKI Jakarta mengirim dua tim voli dalam ajang yang baru pertama kali diadakan tersebut.

Jakarta Dragon Boat Festival Kembali akan Digelar di Ancol

“Kejuaraan ini untuk mencari bibit pemain. Dengan ikut sertanya DKI diharapkan bisa lahir atlet berbakat yang dapat membawa nama baik Jakarta, bahkan Indonesia,” ujarnya, Jumat (5/8).

Sementara itu, Ketua Harian Pengprov PBVSI DKI Jakarta sekaligus Ketua Panitia, Zulfarshah mengungkapkan, sebagai tuan rumah dalam ajang ini, DKI Jakarta akan menurunkan dua tim putra dan dua putri.

Tim pertama dengan nama Jakarta 1 yang berasal dari tim Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP). Sedangkan tim Jakarta 2 merupakan juara kualifikasi yang digelar pekan lalu.

"Kita berharap adanya dua tim putra dan putri dari DKI Jakarta ini akan muncul talenta-talenta baru bola voli di DKI dan Indonesia," tandas Zulfarshah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1417 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1344 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing